公告版位
貼心提醒------ 親愛的同學們,正值留遊學旺季,如果要來SEC協益留遊學新莊辦公司諮詢,請務必要先撥電話預約時間~~不然顧問奔波在外,怕學生們撲空唷<3

目前日期文章:201101 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



10 Points to Remember When Applying for a Nonimmigrant Visa


1. Ties to Your Home Country


Under U.S. law, all applicants for nonimmigrant visas, such as student visas, are viewed as intending immigrants until they can convince the consular officer that they are not. You must therefore be able to show that you have reasons for returning to your home country that are stronger than those for remaining in the United States. "Ties" to your home country are the things that bind you to your home town, homeland, or current place of residence: job, family, financial prospects that you own or will inherit, investments, etc. If you are a prospective undergraduate, the interviewing officer may ask about your specific intentions or promise of future employment, family or other relationships, educational objectives, grades, long-range plans and career prospects in your home country.


Each person's situation is different, of course, and there is no magic explanation or single document, certificate, or letter which can guarantee visa issuance. If you have applied for the U.S. Green Card Lottery, you may be asked if you are intending to immigrate. A simple answer would be that you applied for the lottery since it was available but not with a specific intent to immigrate. If you overstayed your authorized stay in the United States previously, be prepared to explain what happened clearly and concisely, with documentation, if available.



2. English


Anticipate that the interview will be conducted in English and not in your native language. One suggestion is to practice English conversation with a native speaker before the interview, but do NOT prepare speeches! If you are coming to the United States solely to study intensive English, be prepared to explain how English will be useful for you in your home country.



3. Speak for Yourself


Do not bring parents or family members with you to the interview. The consular officer wants to interview you, not your family. A negative impression is created if you are not prepared to speak on your own behalf. If you are a minor applying for a high school program and need your parents there is case there are questions, for example about funding, they should wait in the waiting room.


4. Know the Program and How It Fits Your Career Plans


If you are not able to articulate the reasons you will study in a particular program in the United States, you may not succeed in convincing the consular officer that you are indeed planning to study, rather than to immigrate. You should also be able to explain how studying in the United States relates to your future professional career when you return home.


5. Be Brief


Because of the volume of applications received, all consular officers are under considerable time pressure to conduct a quick and efficient interview. They must make a decision, for the most part, on the impressions they form during the first minute of the interview. Consequently, what you say first and the initial impression you create are critical to your success. Keep your answers to the officer's questions short and to the point.


6. Additional Documentation


It should be immediately clear to the consular officer what written documents you are presenting and what they signify. Lengthy written explanations cannot be quickly read or evaluated. Remember that you will have 2-3 minutes of interview time, if you are lucky.


7. Not All Countries are Equal


Applicants from countries suffering economic problems or from countries where many students have remained in the United States as immigrants will have more difficulty getting visas. Statistically, applicants from those countries are more likely to be intending immigrants. They are also more likely to be asked about job opportunities at home after their study in the United States.


8. Employment


Your main purpose in coming to the United States should be to study, not for the chance to work before or after graduation. While many students do work off-campus during their studies, such employment is incidental to their main purpose of completing their U.S. education. You must be able to clearly articulate your plan to return home at the end of your program. If your spouse is also applying for an accompanying F-2 visa, be aware that F-2 dependents cannot, under any circumstances, be employed in the United States. If asked, be prepared to address what your spouse intends to do with his or her time while in the United States. Volunteer work and attending school part-time are permitted activities.


9. Dependents Remaining at Home


If your spouse and children are remaining behind in your country, be prepared to address how they will support themselves in your absence. This can be an especially tricky area if you are the primary source of income for your family. If the consular officer gains the impression that your family will need you to remit money from the United States in order to support themselves, your student visa application will almost certainly be denied. If your family does decide to join you at a later time, it is helpful to have them apply at the same post where you applied for your visa.


10. Maintain a Positive Attitude


Do not engage the consular officer in an argument. If you are denied a student visa, ask the officer for a list of documents he or she would suggest you bring in order to overcome the refusal, and try to get the reason you were denied in writing.


  


AIT 非移民簽證面試十點小秘訣:


 


1. 不要讓面試官認為你不會回來,讓他清楚知道你有必需去完美國後就回國。


2. 雖然面試官(外國面孔)都會中文,回答時用英文也是必要的。小編第一次去面試講中文,第二次去講英文( 之前都在美國生活一年哩! 不會講英文他應該也會懷疑,當然也是他先主動用英文問你問題)


3. 如果是一堆人要去,面試官可能會問問題,請自己回答,不要叫你家人或英文比較好的替你回答(面試官會說中文)


4. 留遊學就拿出學校 I-20,去玩可以拿出機票證明(或演唱會購票證明),做生意就拿出對方的邀請函。


5.簡單回答問題,有問題面試官會繼續問,不要講了一堆面試官沒問的問題。


6. 文件要帶齊全,I-20、財力證明、畢業證書、退伍令、邀請函、住宿/機票證明、在職證明等、公司名片。小編2次面試都帶一堆,面試官從沒看過只看過I-20。但切記<多帶總比沒帶好>


7. 會根據統計,每個國家面試通過的機率不一樣。經濟因素、申請移民等會讓人意圖滯留美國,面試官有時會問<回國之後想做什麼>小編被問過!


8. 去唸書的,不要讓面試官知道你在那畢業後想滯留意願的,<念完書就回國>這是一定要表達出來的,也不能說你要打工。


9. 準備一個必須回國的理由:女朋友/老婆在台灣、家人在台灣、工作還要繼續做、房子在台灣、鹹酥雞和50嵐還是台灣的好等等。


10. 永遠保持正面的想法,即使第一次沒過也不要灰心,可以問問面試官,下次再面試時,應該再準備些什麼,千萬不要跟面試官爭執!!


11. <自己心得>面帶微笑,不要緊張,越緊張越像炸彈客!


12. <自己心得>不要太花枝招展,女生素顏或淡妝比較好,不然有可能會被認為你去那找老公不想回來哩! 男生一樣,樸素就好!


13.<自己心得>一大早他們心情比較好,建議安排早上的面試。<小編都排週一第一場>


14.<自己心得>小編都喜歡找外國男面試官,一般來說是不能挑面試官,有空位就過去面試,但是當空一大排~~就可以自己選啦! 當初小編選一位對我扎眼的外國男面試官…..<小編:I love shopping,面試官: Have a nice trip!>




PS: 美國免簽不確定之前都建議先申辦喔! 人若到了海外再申請比較不容易喔!
<我要諮詢 點選>


更多美國留遊學 "獨家優惠" 請洽詢~~


顧問 簡怡純 Queenie 0933665626


Tel:02-8201-3839 begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting


email: info@secenter.com.tw


MSN: secenter@hotmail.com


SEC協益國際教育中心



SEC 國際教育中心 | 也可以宣傳你的粉絲專頁





 



secenter100 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在英國遊留學需要申請哪種簽證?


持臺灣護照入境到英國遊留學需要申請學生簽證。根據英國國境局制訂之「計分積點制度(Points Based SystemPBS)」,遊留學生屬於「計分積點制度第四級」,可分為一般學生及未成年學生。另外,如果您在英國的課程不超過六個月,您屬於「學生旅客」,不需要申請簽,您會被視為旅客而不是學生,也無法工作或延長停留時間。您可以在英國國境局網站上查詢是否需要申請簽證,建議可在預計出發日前三個月提出簽證申請


申請簽證重要資訊<<點選連結


駐台簽證辦事處


您可以於英國簽證申請中心辦理,並需要先上網填妥表格,再預約遞交申請書的時間 英國簽證申請中心
-電話:(020458989
-地址:台北市信義區松仁路977A(第二交易廣場)
-網站: http://www.vfs-uk-tw.com
-收件時間:週一至週五上午8點至下午3
-領取簽證件時間:週一至週五上午8點至下午3


學生簽證申請程序


1. 請確認該教育機構是被英國政府承認的(點選查詢)
2. 向就讀之教育機構申請CAS證明
3.
必須經由線上填寫申請表格,台灣地區不接受手寫表格,請至此處填寫申請表<<點選 (流程說明<<點選)
4.
送出線上表格後,會收到一封電子郵件內含有GWF開頭的線上表格申請編號。請保留此申請編號,以便查詢。


5. 準備文件:所有的正本文件都必須附上一份影本。審核文件清單請參閱以下連結。


6. 預約申請時間<<點選


如果您必須更改您的預約時間,請務必記得要取消您的預約。一位申請人只能預約一個時間,若有重複預約的情形,您的預約紀錄有可能被取消。無事先預約之申請者請在中心入口處抽取號碼牌並等待叫號,審件則依號碼牌抽取的先後順序辦理。
7.
前往簽證申請中心
8.
等待簽證結果:請至審件時間公告申請進度查詢,查詢申請進度
9.
領取簽證:可在簽證申請中心領取,亦可選擇由付費的郵局快遞服務寄送。請告知簽證中心的工作人員您的取件方式

計分積點制度第四級(一般學生/成年學生)<<點選所需審核文件


計分積點制度第四級(未成年學生)<<點選所需審核文件


必須親自申請並提供生物辨識資料(拍攝數位照片及指紋掃描)您必須攜帶下列文件:


Ø   有效護照中須有至少兩頁空白頁


Ø   舊護照 (若舊護照遺失,且現今護照並無任何入出境紀錄,則申請者須至移民署入出境管理局申請入出境紀錄)


Ø   一張兩吋照片(背景為淺灰色或奶油色)


Ø   列印已完成的申請表格並簽名


Ø   簽證費用(僅接受現金)


Ø   未成年學生須附父母同意函



Ø   其他相關文件,請參考第5點說明


**英國國境局會暫時保留您的護照正本直到簽證申請核准為止



學生簽證另外所需之文件:


Ø   入學許可證明書正本,外加一份影本(學校證明函須清楚註明課程名稱、起迄日期、條件入學或無條件入學。如條件入學,條件為何。)


Ø   最高學歷證明書,外加一份影本。


Ø   財力證明(包含學費及生活費)。


Ø   英文先修課程之入學許可信,外加一份影本。(如為條件入學)


Ø   IELTSTOFEL證明文件,外加一份影本。(如需要)


Ø   之前在英國課程完成之證明,外加一份影本。(如需要)


申請費用


參考英國簽證申請中心,請於遞交文件同時付款。簽證費用表<<點選


相關重要說明


Confirmation of Acceptance for Studies CAS接受就讀確認函 自20102月開始,申請學生簽證者,必須先從申請學校取得一份「接受就讀確認函(CAS)」,這是一份必須文件。CAS上有一組獨立編碼、課程及學生個人資料,請仔細檢查CAS上資料必須與護照相同,簽證中心將透過獨立編碼來審核您的資料,請務必於收到CAS的六個月內提出簽證申請,否則無法成功申請簽證


面談


特殊情況下才需要面談。將會有專人通知面試時間,而您會需要提供其他附加文件


翻譯


所有遞交審查的非英文文件都必須有翻譯本,翻譯文件要與正本文件一起遞交以供核對,申請中心也提供翻譯服務,請參閱此處 翻譯文件必須符合以下條件:


Ø   確認翻譯內容與原文相符


Ø   翻譯的日期


Ø   譯者的全名、簽名、地址及聯絡電話


財力證明


Ø   您必須提供財力證明,例如銀行存摺等


Ø   證明您足以支付學費、住宿費及生活費


Ø   若提供父母親之財力證明,您需要同時提供出生證明或戶籍謄本、同意支付學費之信函


Ø   官方贊助者所提供贊助的期間及金額之信函


**證明文件必須能顯示,規定的金額已連續持有28天,且最後一筆紀錄在簽證申請日的一個月內


學生旅客(就讀課程不超過六個月者)


凡就讀的課程不超過六個月(即180天)者,可不需辦理學生簽證,但您不能在英國內工作或延長停留時間。在 入境時,您需要提出相關文件給移民官檢查,包括:
   -
入學證明
   -
財力證明:您或您的父母有能力支付於英國內所有費用的證明
   -
回程機票或是足夠支付回程機票費用的財力證明
   -
住宿地址、接待人員姓名


簽證上訴


若是您的簽證申請被拒絕,您將會收到一封信函,裡面將仔細說明您被拒絕的原因。有一些簽證種類,包括探訪家人或定居簽證,如申請被拒是可以有權利提出上訴。
如果您想提出上訴,您應該將填寫完整的上訴申請表寄到英國駐馬尼拉大使館辦理。表格請以英文填寫,並將申請決定通知書以及上訴通知書一併寄出。請先確定您在英國的親屬並未代替您向First-tier Tribunal提出申請。如果他們已經代替您提出上訴,您就不應該再將申請寄到英國駐馬尼拉大使館。
請您在收到簽證申請通知書後28天內提出上訴的請求。
請將您的申請書寄到英國駐馬尼拉大使館辦理
UK Border Agency, British Embassy 120 Upper McKinley Road McKinley Town Center Fort Bonifacio Taguig City, 1634 Metro Manila


 


<我要諮詢 點選>


更多加拿大學校獨家優惠 請洽~~


顧問 簡怡純 Queenie 0933665626


Tel:02-8201-3839 begin_of_the_skype_highlightingend_of_the_skype_highlighting


email: info@secenter.com.tw


MSN: secenter@hotmail.com


SEC協益國際教育中心


SEC 國際教育中心 | 也可以宣傳你的粉絲專頁



secenter100 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國計分積點簽證制度 


英國新的計分積點移民制度(Points Based System 簡稱PBS),這是英國移民制度40年以來的最大變化。推行計分積點制度是英國移民制度改革的一部分,其他改革還包括透過生物辨識資料將前往英國的外籍遊客身份建檔、採用新科技紀錄出入境的管理系統、以及在英國境內的外國居民需申請身分證(ID Card)等新規定。


新的計分積點簽證制度對於申請者比較公平,申請人可以在提出簽證申請之前,透過網站計算點數,自行評估是否有取得簽證應具備的足夠點數。新制度也更簡單明瞭,以前有兩個申請程序,現在只有一個。


有別於以往申請人需向英國內政部Home Office提出申請,台灣的居民在填妥簽證申請表格及相關文件,可以直接向位於台北及高雄的英國簽證中心提出簽證申請。英國貿易文化辦事處的簽證官將負責審核驗證文件,並決定是否核發簽證。申請人必須注意,查證驗明文件可能會需要最多15個工作天。



·         英國計分積點制度學生簽證自33日起有新規定。一系列新的學生簽證規定將依照計畫階段性實行。在您遞交申請之前,請先詳閱英國國境局網站的相關說明。以下是自33日起開始實施的新規定:


o    英語課程的最低基礎標準將提高至CEFR B2。申請學生必須達到至少CEFR B1的英語能力才可以申請前來英國參加英語課程。然而由政府資助的學生以及學位前英語準備課程的學生除外。 


o    如果您前來英國就讀學位以下的課程(大學先修班課程除外),您將只能兼職工作至多每週十小時(原先規定二十小時) 


o    如果您辦理計分積點制度第四級前來英國就讀六個月以下的課程,您將無法為您的配偶或家人辦理依親簽證。 


o    就讀學位以下課程的學生配偶,將無法在英國工作 (除非申請人配偶自己符合計分積點制度第一級一般申請如高科技移民,或第二級專業技術員工的申請規定) 


·         計分積點制度學生簽證新規定。計畫以計分積點制度第四級學生簽證前往英國就讀的學生將有較嚴格的審查規定。新規定將會限制就讀學位課程以下的學生的打工時數,以及這類學生的眷屬將無法在英國打工。對於就讀英文課程學生的語文程度,也有相關的新規定。完整規定說明請查英國國境局網站。 


·         2010年度簽證費。英國政府已於今日完成2010年度簽證費調整。簽證費是以英鎊為單位但可以當地貨幣支付。新的簽證費將於46日開始生效且世界各地的費用將等同於此。其他更多2010年度簽證費相關訊息請見英國國境局網站 


·         2010222日起,計分積點制度第四級學生簽證申請有重要改變。222日起,任何計分積點制度第四級學生簽證申請人,必須從申請的學校(學校必須向英國國境局註冊通過並列於註冊名單)取得一份接受就讀確認函(CAS)才可以提出簽證申請


·         201011日起, 未成年旅客移民法規將有變更。 這項改變是針對交換學生與拜訪英國學校旅遊等停留時間不超過六個月的未成年旅客。更多相關訊息請查看英國國境局網站。


<我要諮詢 點選>


更多加拿大學校獨家優惠 請洽~~


顧問 簡怡純 Queenie 0933665626


Tel:02-8201-3839 begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting


email: info@secenter.com.tw


MSN: secenter@hotmail.com


SEC協益國際教育中心


SEC 國際教育中心 | 也可以宣傳你的粉絲專頁


    

 

secenter100 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立法院院會今天(5日)三讀通過「兵役法施行細則第48條」修正案,放寬役男出國的限制,除了代表國家出國表演、比賽期間,從3個月延長為6個月之外,出國觀光、遊學者,也從最多2個月延長為4個月,而出國唸書回國後申請再出境的學歷門檻,也由大學降低為高中。


許多還沒有當兵的年輕運動員,受限於出國集訓最長不得超過3個月的規定,往往影響集訓效果,立法院院會5日三讀通過「兵役法施行細則第48條」修正案,確定將奉派或推薦代表國家、出國表演、比賽的役男,期限從最長3個月延長為6個月,以其他觀光及遊學名義出境的役男,時限也從最長2個月,放寬為4個月,提案的民進黨立委邱議瑩說,這樣才能有較合理的出境時間。她說:『(原音)過去的法令規定只有2個月,變成他們不上不下的,也沒有完成進修的課程,就提案放寬一下,享有放寬的好處。』

此外,同案也放寬國外就學役男入境再出境的學歷門檻,從大學以上放寬為有立案的正式高中,國民黨立委廖婉汝說,以後小留學生就不會有家不敢回。他說:『(原音)就很多留學生入境沒有在學證明就不能出境,現在就是把他放寬,他的年齡放寬的話,只要拿到在學證明書,高中的就都可以了,不要一定要19歲拿到大學入學許可,20幾歲拿到碩士入學許可等等。』

但是對於大學以下學歷申請出國唸書,還是有不得超過24歲的年齡限制。


<我要諮詢 點選>


更多加拿大學校獨家優惠 請洽~~


顧問 簡怡純 Queenie 0933665626


Tel:02-8201-3839


email: info@secenter.com.tw


MSN: secenter@hotmail.com


SEC協益國際教育中心


SEC 國際教育中心 | 也可以宣傳你的粉絲專頁


     
 

secenter100 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

 

「台灣動物緊急救援小組護犬大使召募團隊」已經護送超過400隻台灣傷殘流浪狗到美國讓善心家庭認養,為了讓讓愛心延續,我們正在召募「護犬大使」,需要搭機前往美國西雅圖、舊金山、洛杉磯的旅客伸出援手,如果您願意幫助台灣可憐的狗狗到國外溫暖的新家,請花幾分鐘觀看以下流程,當護犬大使不花您一毛錢,卻能讓您快樂加入營救流浪動物行列。

對象:搭機由台灣前往加拿大溫哥華(YVR)、西雅圖(SEA)、洛杉磯(LAX)、舊金山(SFO)或紐約甘迺迪(JFK)/ 紐約紐華克(EWR)的旅客。
文件:旅客本人護照影本 (供我們辦理動物出境檢疫手續時使用) 。
期限:請儘可能在您的班機出發前十天與動物緊急救援小組聯繫。
費用旅客完全不需額外負擔狗狗的運費,全額有我們支付,且運送狗的重量亦不算入旅客原所能攜帶行李的重量。

 

備註:由桃園(TPE)或高雄(KHH)出發均可;或航班經由西雅圖、洛杉磯或舊金山轉機繼續前往美國境內其他城市的旅客亦可 。

台灣動物急救救援小組<點選官網

 

 

更多加拿大學校獨家優惠 請洽~~

顧問簡怡純 Queenie 0933665626

Tel:02-8201-3839

email: info@secenter.com.tw

MSN: secenter@hotmail.com

SEC協益國際教育中心


SEC 國際教育中心 | 也可以宣傳你的粉絲專頁
  

secenter100 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


填寫完Validate要按 之後有條碼號碼


第一階段送審資料 GO~


 


1.申請IEC 打工渡假計畫的準備資料(第一階段) >>必備資料,缺一不可<<


Ø   「體驗加拿大」 - (申請聲明書)


www.canada.org.tw官網下載,手寫請字體清晰。


Ø   工作許可證申請書 (IMM1295)


www.canada.org.tw官網下載,可線上打好列印出來,無法直接存檔。


Ø   財力證明:申請人必須證明自己擁有相當於加幣 $2,500(約合台幣$75,000 元)的財力,足以支付一開始在加拿大生活的開銷。財力證明可以是戶名為申請人的旅行支票收據、銀行對帳單或信用卡帳單,上面顯示最近三個月可用金額最少為加幣 $2,500。請注意:您抵達加拿大海關時可能必須再次出示最低金額為加幣 $2,500 的財力證明。


可以去銀行開英文版財力證明(手續費約50元,每家收費標準不一),可另註明"台幣換算加幣"為多少。 注意當天存入金額,無法開入當天財力證明,所以請隔天申請~)


Ø   護照有照片內頁的影本。


請注意連同上方簽名那頁也要copy到唷! 請簽名完再copy~


Ø   報名費本行支票。(NT$4500) 加拿大駐台北貿易辦事處 (一字都不要錯唷!)


請勿使用個人支票,背後不可以蓋禁止背書轉讓,開本行支票當天請上官網確認正確金額,有可能隨匯率變動!!




Ø 包含最新資料的完整履歷表。



2.需要提供機票證明嗎?


申請WHV(working holiday visa)不需提供機票證明,當你確定申請通過要前往加拿大,"入境加拿大"時可能需要出示。


3.表格上面的英文名字?


請依照"護照"上的資料為準!!! 沒有middle name就不用打哩!!自己小名千萬不要打上去~~


4.表格上地址部份


請中英文都註明唷! 英文地址可以參考中華郵政中翻英地址!! <點選


5.表格上的簽名


請務必跟護照上簽的一樣唷~中文簽中文,英文簽英文,中英都有都簽~~想要中英文都簽也可以,反正就是跟護照上的簽名一樣即可~~


6. 申請聲明書部份


-A的部份,資料請跟護照一樣,家裡電話跟手機請加國碼+886


-B的部份請不要填寫!!OFFICE USE ONLY!!


-C的部份簽名部分跟護照一樣,下方可以用訂書機""4張照片(近期6個月45*35mm/2吋 /護照size) 照面後面簽名(跟護照簽名一樣)千萬不要用膠水黏死! 2吋照片有2種唷!! 是護照規格臉比較大那種!<<點選


-D的部份非打工渡假部份,所以空白要寫N/A


-E的部份 1.1請在Working Holiday處打X3 你預計"入境"前往的省分,例如:溫哥華是在British Columbia; 6的聲明部份請在空白處打X(證明你都了解申請過程和注意事項)


注意其中有3項是給 young professional and international co-op~不用打X



7.IMM1295工作許可證申請書部份 (請線上勾選填寫後直接列印,然後簽名)


請注意:這只能在電腦上完成填寫,不接受手寫表格。請確定最後印出包含條碼在內共五頁的表格,條碼那頁會在您完成填寫並且按下確認鍵(Validate)之後出現。


個人資料


Ø   左上角UCI部分請勿填寫


Ø   上方I want service in ...English or French


Ø  1項申請人Full name>> family name() & Given name() 同護照英文


Ø  2項 有無其他名字>>no (個人外號、綽號不需填上),如以冠上夫姓,請填寫未冠夫姓前的名字


Ø  3項 性別 female() & male()


Ø  4項 出生 (YYYY)(MM)(DD)


Ø  5項 出生地 :City/Town(New Taipei City) Country (Taiwan)


Ø  6項 國籍 (Taiwan)


Ø  7項 現居住地 Country(Taiwan) Citizen(公民) 後面就不用填寫哩! 大學生可以填學生嗎? 你在台灣的身分應該是 公民>學生(所以不要填學生!)


Ø  8項 過去五年有在其他國家待超過6個月以上 (有的請勾yes,沒有請勾no)


Ø  9項 申請所在地 目前人在台灣申請者 請勾yes>

Ø  10項 婚姻狀態 a. single(單身) married(結婚) divorced(離婚) b.結婚日期c. 婚姻關係人名字 family name() & Given name() 同護照英文


Ø   FOR OFFICE USE ONLY-DO NOT WRITE IN THIS SPACE(此處請勿填寫)


Ø  11項 以前是否有婚姻關係(沒有就勾NO,有請勾YES並填寫其姓名&日期)


語言


Ø  1a本國語言:請選Mandarin(中文) b請選English(英文),如果法語比英語好可以選French(法文),如果都不好 就選neither(兩者都不)


護照


Ø  1項 護照號碼 (沒護照快去辦護照吧!)


Ø  2項 護照發行國家 請選Taiwan(台灣),請以護照上標示的為準


Ø  3項 發行日期  請以護照上標示的為準,年(YYYY)(MM)(DD)


Ø  4項 有效日期 請以護照上標示的為準,年(YYYY)(MM)(DD)


聯絡資料


Ø  1項 英文郵寄地址


Ø  2項 居住地址(如有跟第1項不同必須填寫唷!) 跟第1項一樣請在same as mailing address?yes


Ø  3項 你的聯絡電話 請勾other,選擇residence(家用) cellular (手機) business(公司),台灣country code 886No. 例如(02-82013839)請去掉0,填寫282013839Ext無分機不需填寫


Ø  4項 其他聯絡資料 如上


Ø  5項 傳真 有傳真電話可填寫,沒有可以不用寫


Ø  6E-mail 請填寫常用和正確e-mail聯絡資料 (IEC很多資料用電郵通知)


加拿大工作計畫


Ø  1項 工作簽證性質 請填International Experience Canada Program


Ø  2項 加拿大雇主資料 無雇主資料可以填N/A (建教合作/專業青年可以填寫此欄)


Ø  3項 預計工作地點 省份/城市,地址不知道可以填N/A


Ø  4項 工作職位+簡單敘述 Waiter, Sales, Hoster..


Ø  5項 預計工作時間 填寫日期請不要超過一年


Ø  6LMO號碼 可以填N/A (一般申請者沒有這號碼)


居家看護 此處可以不用填


教育


Ø   請填寫申請者大專院校的就學資料(沒有請勾no),From/To(日期)Field of study(科系)School/Facility name(學校名稱)City/Town(城市)Country(國家)Province/State(/)


工作經驗(請填寫過去十年內的工作或教育資料)


Ø   From/To(日期)Current Activity/Occupation(職位,例student, manager, specialist)Company/Facility name(公司/學校名稱)City/Town(城市)Country(國家)Province/State(/)


**如果是學生(沒工作經驗),請單純寫學校資料就好


個人背景資料(勾選yes都要在下方填寫原因)


Ø  1a.過去兩年,申請者跟其家人有結核病( tuberculosis)或者接觸過結核病病患 b. 在加拿大停留期間 是否有生理或精神疾病無法單靠藥物治療且需要公共醫療服務幫助


Ø  2a.是否曾經申請過機拿大簽證(例如:永久居留權、學生/工作/觀光簽證) b.曾經有被加拿大拒簽過 c.曾經被其他國家跟加拿大拒絕入境或者要求離境


Ø  3項 曾經在任何國家有刑事罪被逮捕


Ø  4項 是否曾經參與過軍警單位,民兵部隊,或民防單位


Ø  5項 曾經在國家安防機關任職


Ø  6項 曾經在司法機構或國家行政單位任職


Ø  7是否曾經 在和平或戰亂時期 是否有參與過 戰亂犯罪 或其他不人道犯罪 比如 對平民或俘虜進行蓄意殺害,酷刑,攻擊,奴役,禁食或其他不人道行為,或將平民驅逐出境



**以上3-7如有yes部分請另外填寫IMM5257 Schedule1

最後請簽名(與護照相同) + 填寫日期(可線上填好)







最近大家問的問題很多唷! 但是先解決第一階段送件的資料先唷!

體檢/良民證 不用急(都是之後等候通知)


之後第2階段的問題~~等進入第2階段再提出唷!


這樣同學們才不會搞混~對唄!


大家加油~台灣加油 GOGOGO





2011 1/6說明會會後同學回覆請參考這邊!!~


保庇 保庇 保庇 BOBEE 保庇 BOBEE 啊 啊~~祝大家順利申請上唷~





 

更多加拿大學校獨家優惠 請洽~~


顧問 簡怡純 Queenie 0933665626


Tel:02-8201-3839 begin_of_the_skype_highlightiend_of_the_skype_highlighting


email: info@secenter.com.tw


MSN: secenter@hotmail.com


SEC協益國際教育中心


SEC 國際教育中心 | 也可以宣傳你的粉絲專頁


 

secenter100 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


感謝大家參加SEC 加拿大打工渡假說明會~


~以下的問題是現場的朋友想知道的資訊~


Dear 同學們,


 


感謝你們撥空來參加SEC所舉辦的說明會,會中感謝大家的參與,也希望我們提供的資料對你們是有幫助的,會中若有說明不清楚的,還是歡迎您寫信來詢問指教。說明會因為時間上的限制,有些東西沒有辦法詳細的說明,針對問卷中同學提出想知道的更多資訊如下,再提供給大家:


 


辦手機資訊:


行動電話:帶支雙頻的手機,跟2G/3G沒有關係,是要手機有支援900/1800美國系統的。如果要使用台灣手機的話請記得跟電信業者辦理國際通話與漫遊功能,或確認這些功能是否有打開,剛去可以方便聯絡或在緊急狀況發生時可以使用。國內傳簡訊通過漫遊在國外也收得到。如果是加拿大長期停留打工,建議大家可以買一支當地手機,不要用預付卡的方式,會比較昂貴,建議使用月費(monthly rate),最便宜的基本費也有一個月CAD15的,但是通通不包,連最基本的來電顯示,每個月都要加CAD5元。當地系統也有GSM & CDMMA (類似台灣亞太or PHS系統),一般來說,差別在於,你辦當地的手機,就只有英文,通話的範圍比較小(跨區都算長途電話),但最大的優點就是-比較便宜。 GSM系統的話就跟台灣一樣,好處就是可以使用自己的手機,缺點就是一開始要購買SIN卡,月費也會比較貴,但是有中文,也可以收國際簡訊。喜歡旅遊的朋友還是建議使用GSM的系統。這邊針對  溫哥華的電信公司介紹,供大家參考: 溫哥華電信公司介紹  (有需要在溫哥華辦理手機或是預付卡也可以問我,可以請朋友幫你解決。)


 


多倫多資訊:


這方面我們會在稍後準備好放上去BLOG,讓大家參考。我們滿多學生在多倫多,更多資訊會讓大家知道。


 


想要這次說明會的PPT:


因為PPT檔案有超過100頁的簡報內容,若是有特別想要哪一頁,請妳來信說明,再寄給同學嚕!


 Ps: 例如:” 我想要打工資訊有用網頁資料”-à 然後我們就會把你要的資訊一併給您。


 


回程機票要如何附上:


第一階段送審不需要提供回程機票,若是入關需要,你可以影印/列印出電子機票,提供給海關即可。


 


想要知道專業青年跟建教合作的申請相關資料:


建教合作: 本類別提供一個令人興奮的機會,讓就讀於採行建教合作的大學(含)以上學校的台灣學生前往加拿大累積國際工作經驗。本類別適合希望完成本科系相關之工作實習或職前訓練的申請人。申請人必須提供一封由加拿大雇主發出的聘書,以及一封由在學之大學(含)以上台灣學校所發出的註冊證明。本類別參加者可取得符合聘書的特定雇主工作許可證,工作期限最高 1 年。請注意,我們替2011年的建教合作項目,保留了25個名額。


à所以您必須在台灣學校就讀,然後也在當地找到願意雇用您的雇主,才可能申請到。


專業青年: 本類別適合已預先和加拿大雇主訂定雇傭合約並打算取得與本身專業相關之國際工作經驗的申請人。申請時必須附上加拿大雇主的聘書。本類別參加者可取得符合聘書的特定雇主工作許可證,工作期限最高 1 年。請注意,我們替2011年的專業青年項目,保留了25個名額。


à所以您必須在台灣就拿到聘書,才能申請,專業工作與否,是由辦事處來審核核定。


請務必謹慎小心,因為這兩種類別的工作許可證並不是「開放」的,有些義務工作的內容是不被允許的。只能為特定的雇主工作。


 


工作方面詳細情況


每個同學的能力不同,工作狀況也會不同,機運也不同,我們可以提供我們許多同學回來以後的打工經驗給您們參考,但是,並不代表每個人都可以有一樣的運氣。有人工作賺了很多錢回來,也有人工作得很不習慣,後來放棄跑去旅行,因為我們送出去的打工遊學一年的學生都已經回來好幾個了。建議大家好好加強自己的英語能力,才能夠順利找到自己想要的工作喔。





由小編米娜幫大家講解IEC表格申請的步驟


*申請聲明書


*IMM1295B


如有不了解的地方請再Mail跟我說唷!myrna@secenter.com.tw



Ms. Q 位大家講解加拿大地區的生活和注意事項


時間的關係 所以主要強調溫哥華地區


如有不了解的地方請再Mail跟Q說唷! info@secenter.com.tw


 


~很感謝大家這次的參予,希望這次大家的申請都能通過~


如有任何問題、批評與指教 SEC都願意聽取大家的意見唷!


 


<我要諮詢 點選>


更多加拿大學校獨家優惠 請洽~~


顧問 簡怡純 Queenie 0933665626


Tel:02-8201-3839 begin_of_the_skype_highlightingend_of_the_skype_highlighting


email: info@secenter.com.tw


MSN: secenter@hotmail.com


SEC協益國際教育中心


SEC 國際教育中心 | 也可以宣傳你的粉絲專頁




 


 

secenter100 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

報名人數太過踴躍,因為場地限制無法再塞更多的人。

無法再接受任何報名了!


因為申請在即,有需要的同學也可以寫EMAIL來索取填寫資料。


若是遇到填寫上的問題,我們也很熱意幫忙,只要寫EMAIL過來或打電話過來


我們就會解答您的問題。


若是有想申請WHV的話,請記得準備下列資料,並於1/10掛號寄出


地址:「體驗加拿大」
加拿大駐台北貿易辦事處
11047  台北市信義區松智路1號 6樓


須準備文件如下:


Ø  「體驗加拿大」 - (申請聲明書)


Ø  工作許可證申請書 (IMM1295B)  (內需要四張大頭照)


Ø  財力證明:申請人必須證明自己擁有相當於加幣 $2,500(約合台幣 $75,000 元)的財力,足以支付一開始在加拿大生活的開銷。財力證明可以是戶名為申請人的旅行支票收據、銀行對帳單或信用卡帳單,上面顯示最近三個月可用金額最少為 加幣 $2,500。請注意:您抵達加拿大海關時可能必須再次出示最低金額為加幣 $2,500 的財力證明。


Ø  護照有照片內頁的影本。


Ø  報名費本行支票。


<我要諮詢 點選>


更多加拿大學校獨家優惠 請洽~~


顧問 簡怡純 Queenie 0933665626


Tel:02-8201-3839


email: info@secenter.com.tw


MSN: secenter@hotmail.com


SEC協益國際教育中心


SEC 國際教育中心 | 也可以宣傳你的粉絲專頁






secenter100 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論