重要訊息:2013年打工度假申請已經額滿!!!

最新消息,體驗加拿大小組
光是19日寄出的申請就已經超過1500,因此我們將不再接受這個分類的申請。任何1月11日(含)以後寄出的申請郵件,我們將會原件退回。因此我們在114日以抽籤的方式,抽出940個打工度假分類的名額,另外也抽出部分的候補名單,所有郵戳或是寄件日期為19日的申請包裹,均被列入抽籤名單中,這讓即使是居住在台北市以外的朋友,包括離島和海外,能有公平的機會。

 

CTOT以嚴格且公平透明的方式進行抽籤,以確保公平性,我們的同仁隨機抽取號碼,加拿大駐台北貿易辦事處代表馬凱琳女士,也在場監督並且見證。CTOT從一月中開始,會陸續以電子郵件通知所有19日寄出的申請者,包括所有被抽中的、候補的、以及沒有被抽中的朋友。在這段期間,請勿來信要求查詢您的進度,也請勿來信要求查詢您在候補名單中的排序位置,感謝您的耐心等待。

 

沒申請到Working holiday, 可以使用Work&Study簽證,一樣可以打工喔! 

若不清楚Working HolidayWork&Study 簽證的差異,您可以參考這邊<點選> 

請注意:這只能在電腦上完成填寫,不接受手寫表格。請確定最後印出包含四個條碼在內共七或八頁的表格,條碼跟Reference no.那頁會在您完成填寫並且按下確認鍵(Validate)之後,"列印"才會出現 

1.申請IEC 打工渡假計畫的準備資料>>必備資料,缺一不可<<手寫表格 

Ø 「體驗加拿大」 - (申請聲明書 

www.canada.org.tw官網下載,線上填寫,請記得按validate後,列印出來。填寫過程可以存檔~ 

Ø 工作許可證申請書 (IMM1295E)  

www.canada.org.tw官網下載,線上填寫,請記得按validate後,列印出來。填寫過程可以存檔~ 

Ø 財力證明:申請人必須證明自己擁有相當於加幣 $2,500(約合台幣$75,000 元)的財力,足以支付一開始在加拿大生活的開銷。財力證明可以是戶名為申請人的銀行對帳單或銀行/郵局財力證明,上面顯示最近三個月可用金額最少為加幣 $2,500請注意:您抵達加拿大海關時可能必須再次出示最低金額為加幣 $2,500 的財力證明。若您的資金是由他人提供 (例如您的父親或母親),請附上一封由資金提供人簽名的信函並附上該提供人的護照影本,或附上其他有照片的正式證明和銀行對帳單,證明該提供人有能力提供足夠資金。這些證明文件的日期必須在您提交申請資料當日的 3 個月內。 

**可以去銀行開英文版財力證明(手續費約50元,每家收費標準不一),可另註明"台幣換算加幣"為多少。注意當天存入金額,無法開入當天財力證明,所以請隔天申請~) *並非一定要註明加幣>但至少台幣75以上 

Ø 護照有照片內頁的影本(彩色&黑白都可)。護照的身份頁的清楚影本 (包括姓名、出生日期、出生地、護照核發日期與有效日期)。您的護照有效日期必須超過您離開加拿大的日期至少 1 天,而且您的護照除了最後一頁之外,必須還有另一頁完全空白的頁面。 

**請注意連同上方簽名那頁也要copy到唷! 請簽名完再copy~ 

Ø 報名費本行支票。(NT$4500) 支票抬頭為Canadian Trade Office in Taipei「加拿大駐台北貿易辦事處」(一字都不要錯唷!)  

請勿使用個人支票,背後不可以蓋禁止背書轉讓,開本行支票當天請上官網確認正確"台幣金額",有可能隨匯率變動 (不一定要台銀其他家也可以) 

**匯率問題是官方可能會因為台幣跟加幣匯率變動太大,有可能"台幣申請費"會有變動,所以各位去開本行支票時,只管官網台幣費用,不用管當天匯率多少!!例如:前陣子因為匯率問題~美簽費用downNT$4200, 又變NT$4400,現在是NT$4340 (各位鄉親們明白了嗎?) 

**這張本行支票是我2011 一月四號申請 2011的打工度假~不是說大家都要開2013 一月四號(不用想的太複雜哪天都可以去開銀行營業時間都可以去開開開開開)

 

 

 

 

Ø 包含最新資料的完整履歷表。 

Ø 台灣良民證。如何申請良民證 

台北市民e點通線上申請<<點選 

線上申請<<點選 

Ø2吋照片兩張(近期6個月45*35mm/2/護照size) 照面後面簽名+生日(跟護照簽名一樣)2吋照片有2種唷!! 是護照規格臉比較大那種!<<點選 


2.需要提供機票證明嗎?

申請WHV(working holiday visa)不需提供機票證明,當你確定申請通過要前往加拿大,"入境加拿大"時可能需要出示。

 3.表格上面的英文名字?

 請依照"護照"上的資料為準!!! 沒有middle name就不用打哩!!自己小名千萬不要打上去~~

 4.表格上地址部份

 英文地址可以參考中華郵政中翻英地址!! <點選

 5.表格上的簽名 

請務必跟"護照"上簽的一樣唷~中文簽中文,英文簽英文,中英都有都簽~~想要中英文都簽也可以,反正就是跟護照上的簽名一樣即可~~

 6.需要提供保險證明嗎?

 您都還沒確定是否申請上,當然不用提供保險證明,真正入境才需要!

 申請聲明書部份(請線上填寫)

 <今年官方聲明書表格變囉!!可以線上填寫直接Validate>

 個人資料 Personal Information

 Ø 1項申請人姓名 Full name>> Family name()同護照英文

 Ø2項申請人姓名 Full name>>Given name()同護照英文

 Ø 3項有無其他名字Have you ever used any other name?>>No (個人外號、綽號不需特別填上),如改過名或以冠上夫姓,請填寫的名字

 Ø 4項出生Date of birth>>(YYYY) (MM) (DD)

 Ø 5項性別Sex>> Female() & Male()

 Ø 6項國籍Citizenship>>(Taiwan)

 Ø 7項出生地Place of birth

 城市City/Town>>(New Taipei City)

 國家Country/region>>(Taiwan)

Ø 8項護照Passport

 護照號碼Passport number>>(沒護照快去辦護照吧!)

 有效日期Expiry date請以護照上標示的為準>>(YYYY) (MM) (DD)

 Ø9目前的婚姻狀況Current marital status>> (單身Single已婚Married)Divorced(離婚)

 聯絡資料 Contact Information

 Ø 1郵寄地址Mailing address (請填寫您想收到信件的地址)

 郵政信箱P.O.BOX>>(沒有可以空白 )

 Apartment/unit number>>(沒有可以空白 )

 街號Street number

 街道名稱Street name  (弄/巷/段/街可以寫在這)

 城市City>>(New Taipei City)

 //State/province/county>>(沒有可以空白 )

 郵政區號Postal code

 國家Country/region>>(Taiwan)

 Ø 2項現居地址Current address>>(如有跟第1項不同必須填寫唷!) 跟第1項一樣請在same as mailing address?yes

 Ø 3項永久地址Permanent address(國籍所在地的地址)請勾選!

 同郵寄地址Same as mailing address

 同現居地址Same as current address

 其他Other than mailing or current address

 Ø 4項電子郵件E-mail address

 個人電子郵件Personal e-mail address>>請填寫常用和正確E-mail聯絡資料 (IEC很多資料用電郵通知)

 確認個人電子郵件Confirm personal e-mail address>>(如同上E-mail,再填寫一次)

 Ø 5項連絡電話Telephone number

 主要聯絡號碼Main number(請填寫可直接連絡到本人的電話號碼)

 類型Type>>Residence(家用) Cellular (手機) Business(公司)

 國家代碼Country code>>台灣Country Code 886

 電話號碼Number>>例如(02)-82013839請去掉0,填寫282013839

 分機Extension>>無分機不需填寫

 備用聯絡號碼Alternate number(沒有可以空白)

 類型Type>> Residence(家用) Cellular (手機) Business(公司)

 國家代碼Country code>>台灣Country Code 886

 電話號碼Number>>例如(02)-82013839請去掉0,填寫282013839

 分機Extension>>無分機不需填寫

 教育資料

 現在身分為學生嗎?(yes,請提供學校資料)From/To(日期)Field and level of study(科系)Institution/facility name(學校名稱)City/Town(城市)Province/State(/)Country/Region(國家)

 是否有大學/學院的學歷? (yes,請提供學校資料)

 *資料太長打不進去 請縮寫~例如dept.

 工作經驗 Employment History (請填寫過去十年內的工作資料)

 Is this your current employer?(目前現在的工作)From/To(日期)Occupation(職位,例manager, specialist)Company/Employer/Facility name(公司名稱)City/Town(城市)Province/State(/)Country/Region(國家)

 **不夠寫的話,就自己附上A4表格,標題”Employment History-Continued”打一樣的表格從4開始寫,請註明您的名字&Ref no.

 加拿大工作計畫 International Experience Canada

 Ø 1項工作簽證性質請填Working Holiday

 Ø2項預計工作時間填寫日期請不要超過一年 (例如2013 05 15 -2014 0430)

 

入境地區Port of Entry

 Ø 預計入境省份(就選大概要入境的省份,如果要去溫哥華請選British Columbia)

 Privacy and Declarations (請勾選)

 Application Declaration (每項請勾選)

 Stay in touch with IEC (非強制勾選)

 Ø 我同意分享我的IEC經驗 (:IEC研究、interview、推薦人廣告)

 Ø我同意被邀請參加IEC活動

 申請人簽名Signature of Application

 請申請人本人親簽(跟護照簽名一樣),資料沒打完可存檔save form,資料全打齊全且正確請按validate”,聲明書才是真正完成唷!螢幕會出現"The form is valid", 您的文件已經成為"有效文件". 在你按下"列印", 您的文件右上角會有 "Reference No"

  

2013 加拿大IEC計畫 打工度假Working Holiday 第 2部分資料加拿大入境資格

 體檢 不用急(都是之後等候通知)

 

大家加油! 文件請於2013/1/9寄出 (郵戳為憑,不接受提早件)

PS: 此文件可以轉貼網址,但請不要COPY內容喔~因為這是我們辛苦打出來的!謝謝大家! 

<我要諮詢點選>

顧問:簡怡純 Queenie 0933665626

Tel:02-8201-3839

Email:info@secenter.com.tw

MSN:secenter@hotmail.com

SEC協益國際教育中心

SEC 國際教育中心 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

 

secenter100 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()