公告版位
貼心提醒------ 親愛的同學們,正值留遊學旺季,如果要來SEC協益留遊學新莊辦公司諮詢,請務必要先撥電話預約時間~~不然顧問奔波在外,怕學生們撲空唷<3


填寫完Validate要按 之後有條碼號碼


第一階段送審資料 GO~


 


1.申請IEC 打工渡假計畫的準備資料(第一階段) >>必備資料,缺一不可<<


Ø   「體驗加拿大」 - (申請聲明書)


www.canada.org.tw官網下載,手寫請字體清晰。


Ø   工作許可證申請書 (IMM1295)


www.canada.org.tw官網下載,可線上打好列印出來,無法直接存檔。


Ø   財力證明:申請人必須證明自己擁有相當於加幣 $2,500(約合台幣$75,000 元)的財力,足以支付一開始在加拿大生活的開銷。財力證明可以是戶名為申請人的旅行支票收據、銀行對帳單或信用卡帳單,上面顯示最近三個月可用金額最少為加幣 $2,500。請注意:您抵達加拿大海關時可能必須再次出示最低金額為加幣 $2,500 的財力證明。


可以去銀行開英文版財力證明(手續費約50元,每家收費標準不一),可另註明"台幣換算加幣"為多少。 注意當天存入金額,無法開入當天財力證明,所以請隔天申請~)


Ø   護照有照片內頁的影本。


請注意連同上方簽名那頁也要copy到唷! 請簽名完再copy~


Ø   報名費本行支票。(NT$4500) 加拿大駐台北貿易辦事處 (一字都不要錯唷!)


請勿使用個人支票,背後不可以蓋禁止背書轉讓,開本行支票當天請上官網確認正確金額,有可能隨匯率變動!!




Ø 包含最新資料的完整履歷表。



2.需要提供機票證明嗎?


申請WHV(working holiday visa)不需提供機票證明,當你確定申請通過要前往加拿大,"入境加拿大"時可能需要出示。


3.表格上面的英文名字?


請依照"護照"上的資料為準!!! 沒有middle name就不用打哩!!自己小名千萬不要打上去~~


4.表格上地址部份


請中英文都註明唷! 英文地址可以參考中華郵政中翻英地址!! <點選


5.表格上的簽名


請務必跟護照上簽的一樣唷~中文簽中文,英文簽英文,中英都有都簽~~想要中英文都簽也可以,反正就是跟護照上的簽名一樣即可~~


6. 申請聲明書部份


-A的部份,資料請跟護照一樣,家裡電話跟手機請加國碼+886


-B的部份請不要填寫!!OFFICE USE ONLY!!


-C的部份簽名部分跟護照一樣,下方可以用訂書機""4張照片(近期6個月45*35mm/2吋 /護照size) 照面後面簽名(跟護照簽名一樣)千萬不要用膠水黏死! 2吋照片有2種唷!! 是護照規格臉比較大那種!<<點選


-D的部份非打工渡假部份,所以空白要寫N/A


-E的部份 1.1請在Working Holiday處打X3 你預計"入境"前往的省分,例如:溫哥華是在British Columbia; 6的聲明部份請在空白處打X(證明你都了解申請過程和注意事項)


注意其中有3項是給 young professional and international co-op~不用打X



7.IMM1295工作許可證申請書部份 (請線上勾選填寫後直接列印,然後簽名)


請注意:這只能在電腦上完成填寫,不接受手寫表格。請確定最後印出包含條碼在內共五頁的表格,條碼那頁會在您完成填寫並且按下確認鍵(Validate)之後出現。


個人資料


Ø   左上角UCI部分請勿填寫


Ø   上方I want service in ...English or French


Ø   1項申請人Full name>> family name() & Given name() 同護照英文


Ø   2項 有無其他名字>>no (個人外號、綽號不需填上),如以冠上夫姓,請填寫未冠夫姓前的名字


Ø   3項 性別 female() & male()


Ø   4項 出生(YYYY) (MM) (DD)


Ø   5項 出生地:City/Town(New Taipei City) Country (Taiwan)


Ø   6項 國籍 (Taiwan)


Ø   7項 現居住地 Country(Taiwan) Citizen(公民) 後面就不用填寫哩! 大學生可以填學生嗎? 你在台灣的身分應該是 公民>學生(所以不要填學生!)


Ø   8項 過去五年有在其他國家待超過6個月以上 (有的請勾yes,沒有請勾no)


Ø   9項 申請所在地 目前人在台灣申請者 請勾yes>

Ø   10項 婚姻狀態 a. single(單身) married(結婚) divorced(離婚) b.結婚日期c. 婚姻關係人名字 family name() & Given name() 同護照英文


Ø   FOR OFFICE USE ONLY-DO NOT WRITE IN THIS SPACE(此處請勿填寫)


Ø   11項 以前是否有婚姻關係(沒有就勾NO,有請勾YES並填寫其姓名&日期)


語言


Ø   1 a本國語言:請選Mandarin(中文) b請選English(英文),如果法語比英語好可以選French(法文),如果都不好 就選neither(兩者都不)


護照


Ø   1項 護照號碼 (沒護照快去辦護照吧!)


Ø   2項 護照發行國家 請選Taiwan(台灣),請以護照上標示的為準


Ø   3項 發行日期  請以護照上標示的為準,年(YYYY) (MM) (DD)


Ø   4項 有效日期 請以護照上標示的為準,年(YYYY) (MM) (DD)


聯絡資料


Ø   1項 英文郵寄地址


Ø   2項 居住地址(如有跟第1項不同必須填寫唷!) 跟第1項一樣請在same as mailing address?yes


Ø   3項 你的聯絡電話 請勾other,選擇residence(家用) cellular (手機) business(公司),台灣country code 886No. 例如(02-82013839)請去掉0,填寫282013839Ext無分機不需填寫


Ø   4項 其他聯絡資料 如上


Ø   5項 傳真 有傳真電話可填寫,沒有可以不用寫


Ø   6 E-mail 請填寫常用和正確e-mail聯絡資料 (IEC很多資料用電郵通知)


加拿大工作計畫


Ø   1項 工作簽證性質 請填International Experience Canada Program


Ø   2項 加拿大雇主資料 無雇主資料可以填N/A (建教合作/專業青年可以填寫此欄)


Ø   3項 預計工作地點 省份/城市,地址不知道可以填N/A


Ø   4項 工作職位+簡單敘述 Waiter, Sales, Hoster..


Ø   5項 預計工作時間 填寫日期請不要超過一年


Ø   6LMO號碼 可以填N/A (一般申請者沒有這號碼)


居家看護 此處可以不用填


教育


Ø   請填寫申請者大專院校的就學資料(沒有請勾no),From/To(日期)Field of study(科系)School/Facility name(學校名稱)City/Town(城市)Country(國家)Province/State(/)


工作經驗(請填寫過去十年內的工作或教育資料)


Ø   From/To(日期)Current Activity/Occupation(職位,例student, manager, specialist)Company/Facility name(公司/學校名稱)City/Town(城市)Country(國家)Province/State(/)


**如果是學生(沒工作經驗),請單純寫學校資料就好


個人背景資料(勾選yes都要在下方填寫原因)


Ø   1a.過去兩年,申請者跟其家人有結核病( tuberculosis)或者接觸過結核病病患 b. 在加拿大停留期間 是否有生理或精神疾病無法單靠藥物治療且需要公共醫療服務幫助


Ø   2a.是否曾經申請過機拿大簽證(例如:永久居留權、學生/工作/觀光簽證) b.曾經有被加拿大拒簽過 c.曾經被其他國家跟加拿大拒絕入境或者要求離境


Ø   3項 曾經在任何國家有刑事罪被逮捕


Ø   4項 是否曾經參與過軍警單位,民兵部隊,或民防單位


Ø   5項 曾經在國家安防機關任職


Ø   6項 曾經在司法機構或國家行政單位任職


Ø   7是否曾經 在和平或戰亂時期 是否有參與過 戰亂犯罪 或其他不人道犯罪 比如 對平民或俘虜進行蓄意殺害,酷刑,攻擊,奴役,禁食或其他不人道行為,或將平民驅逐出境



**以上3-7如有yes部分請另外填寫IMM5257 Schedule1

最後請簽名(與護照相同) + 填寫日期(可線上填好)







最近大家問的問題很多唷! 但是先解決第一階段送件的資料先唷!

體檢/良民證 不用急(都是之後等候通知)


之後第2階段的問題~~等進入第2階段再提出唷!


這樣同學們才不會搞混~對唄!


大家加油~台灣加油 GOGOGO





2011 1/6說明會會後同學回覆請參考這邊!!~


保庇 保庇 保庇 BOBEE 保庇 BOBEE 啊 啊~~祝大家順利申請上唷~





 

更多加拿大學校獨家優惠 請洽~~


顧問 簡怡純 Queenie 0933665626


Tel:02-8201-3839 begin_of_the_skype_highlightiend_of_the_skype_highlighting


email: info@secenter.com.tw


MSN: secenter@hotmail.com


SEC協益國際教育中心


SEC 國際教育中心 | 也可以宣傳你的粉絲專頁


 

創作者介紹
創作者 secenter100 的頭像
secenter100

SEC加拿大打工遊學 美國留遊學 進修文憑證書- SEC協益留遊學中心

secenter100 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 暖暖
  • <p>請問一下</p>
    <p>你知道如果我下禮拜申請還來得及嗎?</p>
    <p>因為官網上沒有特別提到已經額滿,可是離申請日期也一個半月有了,所以我不確定還能不能</p>
  • Ellie
  • <p>OMZ.....我還真的沒發現第九項他指的是配偶及子女...我真的把家人都填進去了= =...</p>
    <p>這樣會不會有影響啊??驚驚....</p>